Ristoranti Regionali Cucina DOC

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IL FILETTINO DI CAPRIOLO TUTTOBOSCO

IL FILETTINO DI CAPRIOLO TUTTOBOSCO

con flan di spinacini selvatici, porcini e crocchetta alle mandorle dello chef Giuseppe Principe, del Rist. Da Pino - San Michele all'Adige TN Ingredienti per 4 persone: Per il filettino di capriolo gr 400 filettini di capriolo sale, pepe e ginepro burro ed olio di...

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CANEDERLI AL PUZZONE DI MOENA

CANEDERLI AL PUZZONE DI MOENA

dello chef Giacomo Franini - Antica Trattoria Due Mori - Trento Ingredienti per 6 persone: 6 panini raffermi 2 uova intere 200 gr. di lucanica fresca 100 gr. di speck 200 gr. di mortadella 50 gr. di farina 50 gr. di Trentingrana poco prezzemolo tritato sale e pepe...

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ZUPPA DI FUNGHI

ZUPPA DI FUNGHI

ricetta di Alba Tonoli Ristorante Posta al Castello - Gromo BG Ingredienti per 6 persone: 900 gr. di funghi porcini 1 cucchiaio di farina bianca o maizena 1,5 l. di brodo di pollo 100 gr. di burro 2 spicchi di aglio 4 scalogni 1 bicchiere di vino bianco crostini di...

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Pasta Lada ai gamberi dello chef patron Bruno Meloni

Pasta Lada ai gamberi dello chef patron Bruno Meloni

Ristorante Da Bruno – Hotel Fertilia - Alghero 500 gr. di pasta fresca tagliata a rombi 500 gr. di pomodori maturi 200 gr. di gamberi freschi 50 gr.  di cipolla bianca 2 spicchi di aglio basilico, prezzemolo olio EVO Preparazione: Sbollentare i pomodori, privarli...

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Tagliatelle fatte in casa con ragù di salsiccia e pino mugo

Tagliatelle fatte in casa con ragù di salsiccia e pino mugo

ricetta del mese dell'Antica Trattoria Due Mori - Trento Ingredienti  per 4 persone320  gr.  di tagliatelle all’uovo150  gr.  di luganega150  gr.  di Trentingrana grattugiato200gr.  di latte400 gr. di panna 1 noce di burro 1 cucchiaio di olio extravergine d’olivaPino...

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Trota salmonata marinata agli agrumi

Trota salmonata marinata agli agrumi

ricetta del mese dello chef Danilo Mercatili rist. La Piazzetta del Sartori'S Hotel - Lavis Tn Trota salmonata marinata agli agrumi, su letto di misticanza con gel al melone, pesto di rucola e cialda di pane casereccio. Per la trota marinata:- 2 Filetti di trota da...

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Risotto dello Chef Sergio Mei

Risotto dello Chef Sergio Mei

Risotto agli agrumi, zenzero, cipollina con sfera di gamberi rossi e burrata olio ai crostacei, polvere di capperi - Dello Chef Sergio Mei - Incontriamo i grandi chef, Trento - Febbraio 2020 Risotto agli agrumi, zenzero, cipollina con sfera di gamberi rossi e burrata...

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CANEDERLI AL PUZZONE DI MOENA

CANEDERLI AL PUZZONE DI MOENA

dello chef Giacomo Franini - Antica Trattoria Due Mori - Trento Ingredienti per 6 persone: 6 panini raffermi 2 uova intere 200 gr. di lucanica fresca 100 gr. di speck 200 gr. di mortadella 50 gr. di farina 50 gr. di Trentingrana poco prezzemolo tritato sale e pepe...

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Tortino di zucca su fonduta al formaggio di monte

Tortino di zucca su fonduta al formaggio di monte

di Sonia Pesenti – Ristorante La Trota- Laxolo di Brembilla BG   Ingredienti per 6 persone: 1 Kg. di zucca ( al netto degli scarti) 100 gr. di grana padano grattugiato 100 gr. di farina 00 5 uova intere sale – pepe nero q.b.   Per la fonduta ½ litro di panna...

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Cacciucchetto arrostito alla Livornese

Cacciucchetto arrostito alla Livornese

chef Marco Paperini e Lorenzo Giacone Hotel i Ginepri – Marina di Castagneto Carducci (LI) Ingredienti per 6 persone: 1 Kg. di pesce da zuppa 800 gr. di polpo 800 gr. di seppia 500 gr. di cozze 300 gr. di pomodorini 100 gr. di patate 50 ml di olio EVO 1 cipolla 2...

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“Borfadei” su coulis di lamponi

“Borfadei” su coulis di lamponi

“Borfadei” su coulis di lamponi del Ristorante La Piana – Sorisole BG Ingredienti 250 cl. di acqua 250 cl. di panna 125 gr. di zucchero 250 gr. di farina di mais rustica 250 gr. di lamponi 50 gr. di zucchero a velo 2 cucchiai di succo di limone   Procedimento...

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“Tortei” di patate della Val di Non

“Tortei” di patate della Val di Non

“Tortei” di patate della Val di Non dello chef Elvio Eccher - Ristorante Giardino - Cles TN Ingredienti 1 Kg. di patate a pasta bianca (consigliata la varietà Kennebec) 1 uovo intero 20 gr. di farina bianca 00 Olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Procedimento...

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Tagliolini alla Catalana di Bruno Meloni

Tagliolini alla Catalana di Bruno Meloni

Tagliolini alla Catalana di Bruno Meloni chef patron del ristorante Da Bruno – Fertilia – Alghero Ingredienti per 4 persone 400 gr. di tagliolini all’uovo 300 gr. di coda di rospo 100 gr. di gamberetti freschi sgusciati 10 gr. di bottarga di muggine 150 gr. di...

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Il risotto ricco alla Padovana

Il risotto ricco alla Padovana

Il  risotto ricco alla Padovana dello chef  Angelo Colucci – Hotel Terme Imperial Montegrotto Terme PD Ingredienti per 4 persone: 300 gr.   di riso 1  lt.    di brodo di gallina 50 gr.    di carne di pollo 50 gr.    di carne di tacchino 50 gr.    di fegatini di pollo...

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PENNETTE ALLA RIVIERA DEL CORALLO

PENNETTE ALLA RIVIERA DEL CORALLO

dello chef-patron Bruno Meloni Ristorante Da Bruno - Alghero Fertilia Ingredienti per 6 persone: 1 kg. di pennette 100 gr. di scampi 100 gr. di gamberoni 100 gr. di calamari 100 gr. di vongole 200 gr. di cozze 1 spicchio d'aglio 1 cipolla 1-2 foglie di alloro alcune...

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