ricetta del mese dell’Antica Trattoria Due Mori – Trento

Due Mori Trento - Tagliatelle fatte in casa con ragù di salsiccia e pino mugo

Ingredienti  per 4 persone
320  gr.  di tagliatelle all’uovo
150  gr.  di luganega
150  gr.  di Trentingrana grattugiato
200gr.  di latte
400 gr. di panna
 1 noce di burro
 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Pino mugo essiccato q.b.

Preparazione
Sbriciolare la luganega e rosolarla nell’olio EVO fino a quando diventa croccante.
Cospargere con pino mugo essiccato e tritato finemente.
Preparare una spuma di Trentingrana cuocendo a fuoco moderato : il formaggio, la panna, il latte fino ad ottenere una salsa liquida ed omogenea.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle lasciandole ben umide un minuto prima che completino la cottura. 
Saltarle in padella con la luganega e legare con una noce di burro. Impiattare ed irrorare con la salsa al Trentingrana, utilizzando un sifone.