di Fiorenzo Innocenti chef-patron della Trattoria Del Tone Curno (BG)
Per il coniglio: dosi per 6 persone, tempo di cottura 1h e 30 minuti
Ingredienti:
- 1 coniglio tagliato a pezzi
- 200 g di burro
- 100 g di olio extra vergine di oliva
- Una bottiglia di vino bianco Valcalepio
- Rametti di rosmarino
- Sale q.b.
Procedimento:
Disporre il coniglio tagliato a pezzi in un tegame d’alluminio basso a doppio fondo.Aggiungere il burro, l’olio extra vergine d’oliva, il sale e il rosmarino. Dopo averlo coperto, lasciare rosolare a fuoco vivace per qualche minuto. Bagnare di tanto in tanto con il vino fino a colorire il coniglio, mantenendolo girato più volte. Sarà cotto in un’ora e trenta.
Per il tortino di patate al timo: dosi per 6 persone, tempo di cottura 3 minuti
Ingredienti:
- 200 g di patate lesse passate al setaccio
- 1 cucchiaio di mascarpone
- 50g di Parmigiano grattugiato
- 3 tuorli d’uovo
- Foglioline di timo
- Sale q.b.
Procedimento:
Per il tortino di patate al timo amalgamare tutti gli ingredienti. Formare dei tortini e cuocere in una pentola antiaderente con un filo d’olio per un minuto da ogni lato.
Per la polenta: dosi per 6 persone, tempo di cottura 60 minuti
Ingredienti:
- 1 litro di acqua
- 300 g di farina di mais bramata oro
- Sale q.b.
Procedimento:
Impiattare la polenta a lato, il coniglio e il tortino di patate. Guarnire con un rametto di rosmarino e servire.