Ristoranti Regionali Cucina DOC

News ed Eventi

I cuochi di Ristoranti Regionali in un convegno a Montegrotto Terme

Italia a Tavola Spazieranno da nord a sud, isole comprese, le eccellenze agroalimentari che gli chef di Ristoranti Regionali- Cucina DOC utilizzeranno per preparare le loro specialità al convegno “ Il piacere di mangiare all’italiana” indetto dalla segreteria...

Anche ad Alghero il piacere di mangiare all’italiana

Alguer.it Il ristorante Da Bruno di Fertilia parteciperà alla rassegna gastronomica con il suo squisito agnello con olive al finocchietto selvatico, mentre l’Agriturismo S’Ena Frisca di Tissi proporrà un antipasto, ricette realizzate con i formaggi Pinna ed abbinate...

Alghero e Trento , tra turismo ed enogastronomia

febb. 9. 2015   alguer.it Applausi alle ricette preparate dallo chef Mauricio Marra del ristorante Del Emperador del Carlos V Hotel di Alghero, al pari di quelli riservati ai piatti della tradizione trentina elaborati dallo chef Giuseppe Prencipe del ristorante Da...

I Trentini amano la cucina sarda

febb. 6. 2015   Pantagruel – l’Adige  La Sardegna ha presentato una fantasia di ricci di mare, bottarga di muggine,e carciofi, piatto abbinato al Vermentino “ Aragosta” della Cantina Santa Maria la Palma di Alghero, e i cannelloni di dentice con vellutata di crostacei...

Cibo, vino e tanto amore

genn. 31. 2015   Corriere del Trentino Il gemellaggio enogastronomico con i sapori della Sardegna rappresentato dal ristorante Del Emperador del Carlos V Hotel di Alghero, nel corso di una cena evento che promette originalità e tanto gusto.

Gemellaggio enogastronomico Alghero – Trentino

genn. 28.2015 Alguer.it Entrambi locali fanno parte dell’associazione Ristoranti Regionali – Cucina DOC che ha promosso l’iniziativa e che, dai primi anni settanta, sostiene la valenza culturale dell’enogastronomia regionale, insieme al suo importante ruolo...

Applausi per l’enogastronomia Trentina ad Alghero

Il gemellaggio enogastronomico tra Alghero e Trento realizzato nella bella cittadina del nord-ovest della Sardegna ha raggiunto gli obbiettivi che si era posto: promuovere lo scambio di esperienze professionali tra gli chef chiamati a collaborare, approfondire la...

Bergamo mette a confronto le cucine regionali di Trento e Alghero

Affari di Gola Gli addetti ai lavori le chiamano “contaminazioni” culturali, un circolo virtuoso per dirla in altri termini che attraverso lo scambio di esperienze può favorire la difesa e la valorizzazione del nostro ricco patrimonio enogastronomico. Un concetto caro...