Ristoranti Regionali Cucina DOC

News ed Eventi

Alghero e Trento , tra turismo ed enogastronomia

febb. 9. 2015   alguer.it Applausi alle ricette preparate dallo chef Mauricio Marra del ristorante Del Emperador del Carlos V Hotel di Alghero, al pari di quelli riservati ai piatti della tradizione trentina elaborati dallo chef Giuseppe Prencipe del ristorante Da...

I Trentini amano la cucina sarda

febb. 6. 2015   Pantagruel – l’Adige  La Sardegna ha presentato una fantasia di ricci di mare, bottarga di muggine,e carciofi, piatto abbinato al Vermentino “ Aragosta” della Cantina Santa Maria la Palma di Alghero, e i cannelloni di dentice con vellutata di crostacei...

Cibo, vino e tanto amore

genn. 31. 2015   Corriere del Trentino Il gemellaggio enogastronomico con i sapori della Sardegna rappresentato dal ristorante Del Emperador del Carlos V Hotel di Alghero, nel corso di una cena evento che promette originalità e tanto gusto.

Gemellaggio enogastronomico Alghero – Trentino

genn. 28.2015 Alguer.it Entrambi locali fanno parte dell’associazione Ristoranti Regionali – Cucina DOC che ha promosso l’iniziativa e che, dai primi anni settanta, sostiene la valenza culturale dell’enogastronomia regionale, insieme al suo importante ruolo...

Applausi per l’enogastronomia Trentina ad Alghero

Il gemellaggio enogastronomico tra Alghero e Trento realizzato nella bella cittadina del nord-ovest della Sardegna ha raggiunto gli obbiettivi che si era posto: promuovere lo scambio di esperienze professionali tra gli chef chiamati a collaborare, approfondire la...

Bergamo mette a confronto le cucine regionali di Trento e Alghero

Affari di Gola Gli addetti ai lavori le chiamano “contaminazioni” culturali, un circolo virtuoso per dirla in altri termini che attraverso lo scambio di esperienze può favorire la difesa e la valorizzazione del nostro ricco patrimonio enogastronomico. Un concetto caro...