Ristoranti Regionali Cucina DOC

News ed Eventi

Assemblea annuale Ristoranti Regionali DOC a Montegrotto Terme

Le bollicine di Akenta ( acronimo del tradizionale augurio sardo a “ kent’nannos”, tradotto “ a cento anni”), lo spumante extra dry prodotto dalla Cantina Santa Maria la Palma di Alghero, saranno il benaugurante brindisi che aprirà, all’aperitivo, il convivio Doc approntato da chef provenienti da diverse regioni, in occasione dell’assemblea annuale di Ristoranti Regionali www.ristorantiregionali.it. Tema dell’incontro “Il piacere di mangiare all’italiana”.

Villa Monte Granelli e La Rosetta Charme ed enogastronomia in Umbria

13 Settembre 2016 – Italia a tavola Villa Monte Granelli e La Rosetta Charme ed enogastronomia in Umbria Gubbio (Pg), una delle più belle mete turistiche dell’Umbria, importante centro di epoca romana, ospita nelle sue antiche mura il “quartier generale” del Mencarelli Group: 6 hotel, 4 ristoranti, 2 sedi di catering, una delle quali a Roma, e il Gran Galà Eventi che, in tutto il territorio nazionale, offre un pacchetto completo di servizi: ricerca della location, allestimenti, stampati, spettacoli e quant’altro necessita alla realizzazione di un evento. A sovraintendere il team di 60 dipendenti è Rodolfo Mencarelli (nella foto) che si avvale di aiutanti di campo di tutto rispetto: l’insostituibile moglie Lisetta (nella foto) e le figlie Daniela, Viviana (nella foto) e Agnese....

I vini di Alghero sposano i piatti di pesce della Terrazza Manzotti

06 luglio 2016 – Bergamonews / Italia a tavola I VINI DI ALGHERO SPOSANO I PIATTI DI PESCE DELLA TERRAZZA MANZOTTI Durante un recente evento promosso alla Terrazza Manzotti (www.terrazzamanzotti.it) dall’associazione Ristoranti Regionali-Cucina Doc guidata da Marinella Argentieri (www.ristorantiregionali.it), la Cantina Santa Maria la Palma di Alghero (www.santamarialapalma.it) ha presentato due etichette che si sono bene abbinate alla cucina del ristorante: il Palmì Vermentino frizzante Doc ottenuto con spremitura leggera di uve da vendemmia anticipata, e Cantavigna Rosato frizzante Doc, ottenuto da uve rosse della zona di Alghero, vendemmiate in anticipo e vinificate in bianco. Vini da tutto pasto, freschi e beverini, ideali per la stagione estiva, valorizzati da una bottiglia...

Il Sartori’s Hotel di Lavis entra a far parte di Ristoranti Regionali

28 Giugno 2016 – Italia a tavola IL SARTORI’S HOTEL DI LAVIS ENTRA A FAR PARTE DI RISTORANTI REGIONALI Per celebrare l’ingresso dell’hotel in provincia di Trento nell’associazione Ristoranti Regionali, è stato preparato un menu ad hoc accompagnato dai formaggi Trentingrana e dalle bottiglie Maso Poli e Fondazione...

Il Mencarelli Group di Gubbio entra a far parte della associazione RISTORANTI REGIONALI – CUCINA DOC

10/05/16 – Vino e Dintorni  IL MENCARELLI GROUP DI GUBBIO ENTRA A FAR PARTE DELLA ASSOCIAZIONE RISTORANTI REGIONALI – CUCINA DOC Il Mencarelli Group è entrato a far parte dell’associazione Ristoranti Regionali–Cucina DOC www.ristorantiregionali.itche, nata nel 1974 dall’aggregazione spontanea di alcuni ristoratori lombardi, dopo più di quarant’anni di attività a sostegno della valenza culturale della cucina tipica e del suo ruolo significativo nell’offerta turistica del nostro Paese, si è costituita in associazione no...