05 luglio 2023 – L’Hotel Corte Rosada nell’associazione Ristoranti Regionali-Cucina Doc – di Marinella Argentieri

La targa del gruppo è stata consegnata nel corso di un pranzo degustazione preparato dallo chef Giorgio Bardi. L’incontro conviviale ha poi inaugurato il ristorante gourmet “Civico77” dell’hotel quattro stelle

LHotel Corte Rosada di Alghero (Ss) è entrato a far parte dell’associazione Ristoranti Regionali-Cucina Doc, la targa del gruppo è stata consegnata nel corso di un pranzo degustazione approntato dallo chef Giorgio Bardi e abbinato ai vini dei Poderi Parpinello di Alghero. L’incontro conviviale ha inaugurato il ristorante gourmet “Civico77” dell’hotel quattro stelle, ubicato sul golfo di Porto Conte che, dal 1 luglio, è aperto anche alla clientela esterna, solo la sera, solo su prenotazione. Il ristorante arredato con sobria eleganza è in prossimità della spiaggia privata, separato dal corpo centrale dell’hotel che ospita la reception, la sala congressi, la spa, il bar e la sala ristorante riservata agli ospiti dell’hotel che applica la formula “only adult”, vale a dire che accoglie solo chi abbia compiuto almeno 16 anni, una scelta aziendale per garantire un soggiorno di massimo relax.

La bellezza dell’Hotel Corte Rosada e la cucina di chef Giorgio Bardi

Il giardino curatissimo circonda tutta l’area e le due piscine alimentate con acqua di mare. Gli alloggi136 camere, sono ubicati in piccole costruzione a due piani immerse nel verde della pineta nell’area protetta del Parco Regionale di Porto Conte. La scultura in acciaio “Peperone Rosso” dell’artista sassarese Giuseppe Carta, posizionata nei pressi del ricevimento, insieme ad altri pezzi d’autore, accoglie con stile gli ospiti. Quest’angolo di paradiso ha la sua cifra distintiva nella cucina guidata dallo chef Giorgio Bardi. Nato a Sant’Antioco (Ci) nel 1976, da sempre appassionato di cucina, si è formato alla “Boscolo Etoile Accademy” ed ha perfezionato la sua preparazione al “Grand Hotel Park” di Gastaad in Svizzera, località turistica meta di vip internazionali e facoltosi imprenditori, dove ha collaborato con grandi chef come Philippe Rochat, George Gonzales, Benoit Voiler, in occasione di gemellaggi gastronomici.