Ricetta del Ristorante PedrAmare
Litoranea Alghero – Bosa

Ingredienti
- Fregula sarda di grano duro
- Fumetto di pesce da spina insaporito con pomodoro secco ed aromi della macchia mediterranea
- Cozze
- Vongole
- Zucchine
- carote
- Pomodoro pachino
- aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Aprire le cozze in una pentola con coperchio.
In un’altra pentola, far aprire le vongole con un filo d’olio di oliva extra vergine e sfumare con del vino bianco
Tagliare carote e zucchine in piccoli cubi ( poco più di mezzo centimetro) , mettere in una teglia e far dorare in formo per circa 15 minuti, per mantenere la croccantezza ma dare leggera cottura
In una casseruola alta, con un filo di olio ed un aglio in camicia far tostare la fregula per circa 4 minuti a secco… dopo una rapida tostatura, ma senza farla bruciare aggiungere , un mestolo del fumetto di pesce e le verdure , scolare l’acqua di cottura delle cozze e delle vongole ed eventualmente filtrarla, ed aggiungere un bicchiere del liquido ottenuto alla Fregula, cucinare aggiungendo il brodo per altri 15 minuti … nell’ultimo minuto, aggiungere cozze e vongole, con o senza guscio a piacere ed amalgamare dando cremosità al piatto.

