Il  risotto ricco alla Padovana dello chef  Angelo Colucci – Hotel Terme Imperial Montegrotto Terme PD

Ingredienti per 4 persone:

300 gr.   di riso
1  lt.    di brodo di gallina
50 gr.    di carne di pollo
50 gr.    di carne di tacchino
50 gr.    di fegatini di pollo
50 gr.    di durelli di pollo
50 gr.    di carne di maiale
50 gr.    di cuore di gallina
50 gr.    di salsiccia
50 gr.    di carota, sedano, cipolla
60 gr.    di piselli
½     bicchiere di olio e.v.o.
1      bicchiere di vino bianco
50 gr.     di grana grattugiato
sale e pepe  q.b.

Procedimento

Tagliare le verdure a cubetti e rosolarle e nell’olio e.v.o. Tagliare a pezzetti i diversi tipi di carne ed aggiungerli alle verdure. Bagnare con il vino bianco e cuocere per 10 minuti circa.

A parte tostare il riso e sfumare con il vino bianco, unire le verdure e la carne, bagnare con il brodo di gallina e completare la cottura. A fiamma spenta mantecare con una noce di burro , il grana grattugiato , aggiustare con sale e pepe.