di Fiorenzo Innocenti chef-patron Trattoria Del Tone – Curno BG

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 gr. di salmone affumicato
  • 150 gr. di mascarpone
  • 200 gr. di salmone da marinare
  • 200 gr. di sedano
  • 20 gr. di cipolla
  • 6 foglie di pasta phyllo
  • 20 gr. di burro
  • 50 gr. di zucchero di canna
  • 50 gr. di sale grosso

Preparazione:

Marinare il salmone con il sale grosso e lo zucchero per 36 ore. Frullare il mascarpone con il salmone affumicato ed ottenere un pate’. Stufare la cipolla, aggiungere il sedano, mezzo litro di brodo di pesce e stufare per mezz’ora. Terminata la cottura, frullare e ridurre il composto a crema. Spennellare la pasta phyllo con il burro fuso, ritagliarla per ottenere 18 quadrati che cuocerete in forno a 180 gradi per 5 minuti. Per ogni porzione alternare in un piatto il pate’ di salmone e la pasta phyllo, completare l’ultimo strato di pasta con la crema di sedano, guarnire con fette di salmone marinato sopra foglie di insalata.