dello chef Mauricio Marra Carlos V Hotel Alghero

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr di pasta per lasagne
  • 500 gr di besciamella fluida
  • 300 gr di carote
  • 300 gr di zucchine
  • 300 gr di cipolle bianche
  • 500 gr di spinaci
  • 20 gr di pinoli
  • 20 gr di uva passa
  • 150 gr di formaggio ovinfort o pecorino semistagioato
  • Peperoncino, menta, origano nella quantità desiderata
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale q.b.

Preparazione:

Tagliare le verdure a julienne e cucinarle separatamente : saltare in padella le carote con il peperoncino, le zucchine con la menta, le cipolle con l’origano e gli spinaci con pinoli e uva passita, precedentemente rinvenuta in acqua tiepida. Salare q.b. Preparare la besciamella nel modo consueto.
Dopo aver sbollentato la pasta per lasagne, in una teglia da forno fare degli strati con la pasta, la besciamella e le verdure alternate ( pasta- besciamella-carote; pasta- besciamella- zucchine…)
Completare l’ultimo strato con la besciamella e cospargere con l’ovinfort grattugiato.
Gratinare alla temperatura di 180°C per circa 15 m; fino a quando la lasagna avrà un bel colore dorato.

Abbinamento consigliato:

Papiri Vermentino Doc Cantina Santa Maria la Palma