Ricetta di Carla Masi Ristorante LIDO Quattro Strade – Lari PI

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 scampi
  • 4 canocchie
  • 8 gamberi rosa
  • 8 calamaretti
  • cozze, vongole, fasolari e tartufi nella quantita’ desiderata
  • sedano, carote, cetrioli, ravanelli, cipolla fresca, insalatina misticanza
  • aglio e prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva, succo di limone
  • sale e pepe

Preparazione:

Pulire i crostacei, i frutti di mare e cuocerli a vapore per 8 minuti. Pulire i calamari e cuocerli a vapore per 12 minuti. Lavare le verdure e tagliarle a julienne. Ricoprire un piatto di portata con le verdure, disporre sopra queste il pesce appena tolto dal vapore, condire con un battuto di aglio e prezzemolo e un’ emulsione di olio, limone, sale e pepe.

Il segreto per la buona riuscita di questa semplice e gustosa ricetta e’ l’assoluta freschezza degli ingredienti