Ristorante “I Ginepri”

Via Italia, 13
57024 Marina di Castagneto (LI)
Tel. 0565 / 744027
www.hoteliginepri.it

Distanza dal capoluogo: Km.50
Uscita autostrada: Rosignagno Marittimo

Note caratteristiche: Il ristorante dell’hotel, separato dalla spiaggia da un giardino di ginepri secolari, propone la raffinata cucina di mare di Paola Cardellini, titolare con Alessandro Dughera dell’accogliente locale. Materie prime del territorio, cantina con i pregiati vini DOC di Bolgheri e una selezione di etichette italiane e francesi; il pane di tipo speciale è fatto in casa come le paste fresche, i dessert e il gelato artigianale. Infine, per coronare una tavola eccellente, l’olio extravergine d’oliva prodotto nell’azienda agricola di famiglia.

Menù tipico:

Antipasti:
Insalatina tiepida di calamari alla vinaigrette di olive nere
Mazzancolli saltati con crema di piselli alla lavanda
Tagliata di tonno con flan di carciofi e pomodoro secchi

Primi:
Tagliolini della casa all’astice
Linguine allo scoglio in cartoccio trasparente
Paccheri alla palamita con olive taggiasche e capperi

Secondi:
Fritto di calamari e gamberi con verdure croccanti
Baccalà mantecato con polenta e salsa di pomodoro alla Livornese
Pescato del giorno alla griglia con crostacei e verdure

Dessert:
Semifreddo ai pinoli con salsa calda al cioccolato
Gelateria e sorbetteria artigianali
Mousse allo zabaione con pere caramellate

Prezzo indicativo: € 32,00 / 50,00 (bevande escluse)
Coperti:150
Carte di credito: Tutte
Riposo settimenale: Martedì
Ferie: 30 ottobre / 1 marzo