Ristorante “I Ginepri”

Via Italia, 13
57024 Marina di Castagneto (LI)
Tel. 0565 / 744027 – Fax. 0565 / 744344
www.hoteliginepri.it

 

Distanza dal capoluogo: Km.50
Uscita autostrada: Rosignagno Marittimo

Note caratteristiche: Il ristorante dell’hotel, separato dalla spiaggia da un giardino di ginepri secolari, propone la raffinata cucina di mare di Paola Cardellini, titolare con Alessandro Dughera dell’accogliente locale. Materie prime del territorio, cantina con i pregiati vini DOC di Bolgheri e una selezione di etichette italiane e francesi; il pane di tipo speciale è fatto in casa come le paste fresche, i dessert e il gelato artigianale. Infine, per coronare una tavola eccellente, l’olio extravergine d’oliva prodotto nell’azienda agricola di famiglia.

Menù tipico:

    • Antipasti:
      Insalatina tiepida di calamari alla vinaigrette di olive nere
      Mazzancolli saltati con crema di piselli alla lavanda
      Tagliata di tonno con flan di carciofi e pomodoro secchi
    • Primi:
      Tagliolini della casa all’astice
      Linguine allo scoglio in cartoccio trasparente
      Paccheri alla palamita con olive taggiasche e capperi
    • Secondi:
      Fritto di calamari e gamberi con verdure croccanti
      Baccalà mantecato con polenta e salsa di pomodoro alla Livornese
      Pescato del giorno alla griglia con crostacei e verdure
    • Dessert:
      Semifreddo ai pinoli con salsa calda al cioccolato
      Gelateria e sorbetteria artigianali
      Mousse allo zabaione con pere caramellate

Prezzo indicativo: € 32,00 / 50,00 (bevande escluse)

Coperti:150

Carte di credito: Tutte

Riposo settimenale: Martedì
Ferie: 30 ottobre / 1 marzo