Ristoranti Regionali Cucina DOC

News ed Eventi

L’assise dei Ristoranti regionali  tra vini toscani e sapori del territorio

L’assise dei Ristoranti regionali tra vini toscani e sapori del territorio

08 Aprile 2019 – L’assise dei Ristoranti regionali tra vini toscani e sapori del territorio di Marinella Argentieri Un piacevole clima primaverile ha accompagnato l’Assemblea Annuale dei soci di Ristoranti Regionali-Cucina Doc tenutasi all’Hotel I Ginepri di Marina di Castagneto Carducci (Li). Il convegno ha preso il via presso alla tenuta Campo alle Comete, 16 ettari vitati nel cuore del Comune di Castagneto Carducci, un’interessante realtà nell’area di Bolgheri, roccaforte toscana del gruppo vitivinicolo Feudi di San Gregorio. Qui l’articolo...
Posta al Castello di Gromo. Una targa per i 40 anni di attività

Posta al Castello di Gromo. Una targa per i 40 anni di attività

27 Febbraio 2019 – Posta al Castello di Gromo Una targa per i 40 anni di attività di Marinella Argentieri L’associazione Ristoranti Regionali – Cucina Doc per i 40 anni di attività del ristorante Posta al Castello di Gromo (Bg), ha consegnato un premio alla famiglia Tonoli. La famiglia è iscritta al sodalizio gastronomico fin dalla sua costituzione, nei primi anni Settanta. Alla consegna del riconoscimento era presente anche il direttore di Italia a Tavola, Alberto Lupini, socio onorario dell’associazione. Tutto iniziò con l’adesione del ristorante Posta all’invito dell’Ascom di Bergamo a partecipare a una rassegna enogastronomica, organizzata dalla nascente associazione, per valorizzare le ricette delle valli orobiche. Qui l’articolo...
Il menu è Doc, La Piana arruolato  tra i Ristoranti regionali lombardi

Il menu è Doc, La Piana arruolato tra i Ristoranti regionali lombardi

15 Dicembre 2018 – Il menu è Doc, La Piana arruolato tra i Ristoranti regionali lombardi di Marinella Argentieri Una calda atmosfera natalizia ha fatto da cornice al pranzo approntato dal ristorante La Piana di Sorisole (Bg) in occasione della consegna al locale della targa associativa di Ristoranti regionali-Cucina Doc. L’elegante locale alle porte di Bergamo è la realizzazione del sogno di Sabrina Casadoro, imprenditrice dell’ospitalità, nata a Clusone da famiglia milanese/veneziana, che ha dato il via nel 2008 alla sua attività gestendo alcuni B&B a Bergamo. […] Idee chiare alla base del suo lavoro: in cucina prodotti di qualità a km zero acquistati da fidati fornitori, in sala servizio ben organizzato e veloce specialmente per i pranzi settimanali; interessante la proposta del “Fast lunch 30”, che mette in evidenza il tavolo dei clienti che hanno solo mezz’ora di tempo per pranzare. Spirito di gruppo come collante del personale, cordialità sincera, mai invadente, arma vincente con la clientela e, infine, un competitivo rapporto qualità/prezzo. Qui l’articolo...
La Langa nel piatto

La Langa nel piatto

15 Ottobre 2018 – La Langa nel Piatto di Marinella Argentieri  Tradizione ed innovazione si sono armoniosamente coniugate nel menu realizzato a Locanda in Cannubi di Barolo (Cn), in occasione della consegna della targa associativa al gruppo Ristoranti Regionali – Cucina Doc. In realtà è stato un ritorno nel gruppo, dopo alcuni anni di assenza. In passato la famiglia Bertolini aveva già aderito all’associazione con l’Hotel Castello di Santa Vittoria d’Alba e il ristorante La Corte Albertina di Pollenzo, locali di prestigio tanto quanto l’elegante Locanda in Cannubi che porta il nome di un pregiato cru di Barolo e si affaccia su spettacolari colline vitate. Qui l’articolo...

Quel maialino al mirto

Un gustoso incontro con una delle specialità di Riccardo Piras e della moglie Alessia numi tutelari dell’agriturismo S’ena Frisca, un angolo di paradiso a due passi da Sassari.