Ristoranti Regionali Cucina DOC

News ed Eventi

Incontri Enogastronomici Regionali Carlos V Hotel – Alghero

 21 -23 ottobre 2019 – programma di massima – Lunedì 21 ottobre In mattinata arrivo degli ospiti all’aeroporto di Alghero Fertilia. Trasferimento al Carlos V Hotel www.hotelcarlosv.it Assegnazione delle camere. Ore 13,00/14,30 Buffet di benvenuto in hotel. Ore 16,30 pomeriggio a disposizione per la visita della città con il Trenino Catalano che parte dalla piazza Balaguer, a due passi dall’Hotel. Possibilità di shopping nelle viuzze del centro storico nei negozi di artigianato: corallo, filigrana, ceramiche, tessuti. Passeggiata panoramica sui Bastioni a picco sul mare. Ore 21,00 Convivio DOC: presentazione di specialità regionali abbinate a vini adeguati. Consegna degli attestati di partecipazione. Martedì 22 ottobre Ore 8,00/9,00 Prima colazione a buffet nella sala dedicata. Ore 09,30 Partenza in bus per il parco Naturale Regionale di Porto Conte, visita a Casa Gioiosa che comprende: il Centro Multimediale Immersivo, il parco del Piccolo Principe, la mostra permanente del pittore ceramista Elio Pulli ed altro ancora. Ore 12,30 termine della visita e partenza per il Ristorante Pedramare, percorrendo una delle più belle strade litoranee d’ Europa . Pranzo. Ore 16,30 Rientro in hotel. Pomeriggio libero per il relax in piscina o nella SPA. Possibilità di visita con degustazione vini ad un’azienda vinicola locale. Ore 21,00 Convivio DOC: presentazione di specialità regionali abbinate a vini adeguati Consegna degli attestati di partecipazione. Mercoledì 23 ottobre Dopo la prima colazione a buffet nella sala dedicata, trasferimento in aeroporto secondo il proprio operativo...
L’assise dei Ristoranti regionali  tra vini toscani e sapori del territorio

L’assise dei Ristoranti regionali tra vini toscani e sapori del territorio

08 Aprile 2019 – L’assise dei Ristoranti regionali tra vini toscani e sapori del territorio di Marinella Argentieri Un piacevole clima primaverile ha accompagnato l’Assemblea Annuale dei soci di Ristoranti Regionali-Cucina Doc tenutasi all’Hotel I Ginepri di Marina di Castagneto Carducci (Li). Il convegno ha preso il via presso alla tenuta Campo alle Comete, 16 ettari vitati nel cuore del Comune di Castagneto Carducci, un’interessante realtà nell’area di Bolgheri, roccaforte toscana del gruppo vitivinicolo Feudi di San Gregorio. Qui l’articolo...
Posta al Castello di Gromo. Una targa per i 40 anni di attività

Posta al Castello di Gromo. Una targa per i 40 anni di attività

27 Febbraio 2019 – Posta al Castello di Gromo Una targa per i 40 anni di attività di Marinella Argentieri L’associazione Ristoranti Regionali – Cucina Doc per i 40 anni di attività del ristorante Posta al Castello di Gromo (Bg), ha consegnato un premio alla famiglia Tonoli. La famiglia è iscritta al sodalizio gastronomico fin dalla sua costituzione, nei primi anni Settanta. Alla consegna del riconoscimento era presente anche il direttore di Italia a Tavola, Alberto Lupini, socio onorario dell’associazione. Tutto iniziò con l’adesione del ristorante Posta all’invito dell’Ascom di Bergamo a partecipare a una rassegna enogastronomica, organizzata dalla nascente associazione, per valorizzare le ricette delle valli orobiche. Qui l’articolo...
Il menu è Doc, La Piana arruolato  tra i Ristoranti regionali lombardi

Il menu è Doc, La Piana arruolato tra i Ristoranti regionali lombardi

15 Dicembre 2018 – Il menu è Doc, La Piana arruolato tra i Ristoranti regionali lombardi di Marinella Argentieri Una calda atmosfera natalizia ha fatto da cornice al pranzo approntato dal ristorante La Piana di Sorisole (Bg) in occasione della consegna al locale della targa associativa di Ristoranti regionali-Cucina Doc. L’elegante locale alle porte di Bergamo è la realizzazione del sogno di Sabrina Casadoro, imprenditrice dell’ospitalità, nata a Clusone da famiglia milanese/veneziana, che ha dato il via nel 2008 alla sua attività gestendo alcuni B&B a Bergamo. […] Idee chiare alla base del suo lavoro: in cucina prodotti di qualità a km zero acquistati da fidati fornitori, in sala servizio ben organizzato e veloce specialmente per i pranzi settimanali; interessante la proposta del “Fast lunch 30”, che mette in evidenza il tavolo dei clienti che hanno solo mezz’ora di tempo per pranzare. Spirito di gruppo come collante del personale, cordialità sincera, mai invadente, arma vincente con la clientela e, infine, un competitivo rapporto qualità/prezzo. Qui l’articolo...
La Langa nel piatto

La Langa nel piatto

15 Ottobre 2018 – La Langa nel Piatto di Marinella Argentieri  Tradizione ed innovazione si sono armoniosamente coniugate nel menu realizzato a Locanda in Cannubi di Barolo (Cn), in occasione della consegna della targa associativa al gruppo Ristoranti Regionali – Cucina Doc. In realtà è stato un ritorno nel gruppo, dopo alcuni anni di assenza. In passato la famiglia Bertolini aveva già aderito all’associazione con l’Hotel Castello di Santa Vittoria d’Alba e il ristorante La Corte Albertina di Pollenzo, locali di prestigio tanto quanto l’elegante Locanda in Cannubi che porta il nome di un pregiato cru di Barolo e si affaccia su spettacolari colline vitate. Qui l’articolo...