Ristoranti Regionali Cucina DOC

Lombardia

HOTEL RISTORANTE VILLA GIULIA

HOTEL  RISTORANTE  VILLA  GIULIA Frazione Parè , 73   23868 Valmadrera  Lecco Tel. 0341 583106 www.alterrazzo.com info@alterrazzo.com   Classe e signorilità sono le cifre distintive di Villa Giulia. Soffitti affrescati, camini imponenti, abbelliscono la dimora patrizia costruita nel 1867.  Il giardino pensile è completato da una grande terrazza protesa sul lago di Lecco che offre una splendida visione dei luoghi cari al Manzoni. Quattordici camere elegantemente arredate, delle quali tre suites, regalano soggiorni romantici nell’accogliente hotel quattro stelle, che dispone di una sala attrezzata per convegni fino ad 80 persone e di un pontile privato da cui è possibile effettuare gite con il motoscafo dell’hotel. La lunga esperienza della famiglia Pagani nel settore della ristorazione si esprime in eccellenti menù che sanno valorizzare al meglio i prodotti del territorio abbinandoli ad una selezionata carta dei vini. Il ristorante può ospitare fino a duecento persone in veranda e 20,30,60 in tre sale separate. Proposte in menù Uno,due,tre  composizioni di lago Tronchetto di fois gras con composta di mela Riso e pesce persico. Ravioli pizzicati ripieni di lavarello Kubik di tonno al sesamo su spinacini novelli e uvetta Filetto di maialino con cipolla caramellata e crumble d’Alba Gazpacho ai frutti rossi con gelato fatto in casa e vela croccante   Prezzo indicativo:  € 40,00  (bevande escluse) Carte di credito:  tutte Ferie: sempre aperto  ... leggi tutto

Ristorante pizzeria “Trota”

Ristorante pizzeria “Trota” della Famiglia Pesenti via s. Gottardo, 9 24012 Laxolo di Brembilla (BG) Tel. 0345.9038 pesentigianluca@tiscalinet.it http://www.ristorantelatrota.com Distanza dal capoluogo: Km. 20 Uscita autostrada: Dalmine (A4)   Note caratteristiche: Dal 1908 il ristorante di Laxolo, piccolo centro della Valle Brembana, ha visto ai fornelli quattro generazioni della famiglia Pesenti. Un vivaio di trote ha dato il nome al locale, ma “la polenta contadina” è diventata la vera protagonista del ricco Menù che propone specialità di pesce, di carne e delle gustose pizze, rigorosamente cotte in forno a legna. Curata la carta dei vini, da non perdere i dolci di Sonia. Menù tipico: Focaccia fritta con salumi e delizie campagnole Formaggio Branzi al forno con speck, rucola e noci Polenta contadina Polenta della valle al tartufo neo (scorzone) Casoncelli alla bergamasca Risotto al “Formai de Mut al paruch” Guanciale di maialino su crema di polenta Bocconcini di capriolo con polenta taragna Lumache al forno Filetto di trota al cortoccio con patate Rane dorate su tempura di verdura Millefoglie al cioccolato e fragole Semifreddo alle nocciole con caramello Semifreddo alla vaniglia in cialda con frutti di bosco Crostata di mele Gelato della casa Prezzo indicativo: € 30,00 (bevande escluse) Carte di credito: Tutte Riposo settimanale: Mercoledì Ferie: dal 12/06  al... leggi tutto

Ristorante “Del Tone”

Ristorante “Del Tone” di Fiorenzo Innocenti via Roma, 4 24035 CURNO (BG) Tel. 035.613166 – Fax. 035.613166 www.trattoriadeltone.com   Note caratteristiche: L’eleganza dell’ambiente rispecchia quello della cucina di Fiorenzo Innocenti “chef-patron” del piccolo ristorante alle porte di Bergamo Bassa. La gentilezza della moglie Marina, in sala, completa l’ospitalità di un locale eccellente. Coperti: n.60 Indispensabile la prenotazione Menù tipico: Composta di gamberi e capesante con riso venere Sfogliatina di verdura con fonduta di formaggio Branzi Casoncelli alla bergamasca Ravioli di Branzino al basilico Bianco di Rombo brasato con carciofi e patate Anatra stufata al timo con croccante di mais Filetto di cervo con flan di castagne e salsa al mandarino Coniglio al rosmarino con polenta Tortino caldo al cioccolato con crema all’arancia e gratin al frutto della passione Prezzo indicativo: Prezzo indicativo: € 45,00 (bevande escluse) Menù degustazione: € 50,00 (bevande incluse) Carte di credito: Tutte Riposo settimanale: martedì e mercoledì Ferie: Le ultime tre settimane di... leggi tutto

Ristorante “Posta al Castello”

Ristorante “Posta al Castello” della Famiglia Tonoli piazza Dante, 3 24020 GROMO (BG) Tel. 0346.41002 – Fax 0346.41002 E-mail: info@postalcastello.it www.postalcastello.it   Note caratteristiche: Realizzato nel duecentesco Castello Ginami, nella suggestiva piazza del Comune di Gromo, il ristorante è in posizione panoramica e domina la Valle Seriana. Gestito con capacità dalla famiglia Tonoli, è la meta ideale degli appassionati di funghi, proposti in gustosissime ricette tutto l’anno e serviti nelle bellissime sale affrescate. Speciali i dolci di mamma Alba, etichette di prestigio nella carta dei vini curata da Mauro e Chicco. Menù tipico: Sfogliatine ai funghi porcini Antipasto del baffo Insalatina verde ai funghi Gnocchi al formaggio Delizia del Posta Zuppa di funghi Tagliata al rosmarino Stracotto con polenta Stinco di vitello al forno Faraona del Castello I dolci di Alba Prezzo indicativo: € 37,00 ( bevande escluse) Menù degustazione: € 37,00 (bevande escluse) Carte di credito: Tutte Riposo settimanale:... leggi tutto

Ristorante Terrazza Manzotti

Ristorante Terrazza Manzotti Piazza Libertà 4 24040 – Canonica d’Adda (BG) Tel. 02 90988253 – Fax 02 90988253 E-mail: info@terrazzamanzotti.it www.terrazzamanzotti.it   Note caratteristiche: Lo storico ristorante, affacciato sul fiume Adda che regala atmosfere suggestive in ogni stagione, vede sulla sponda opposta l’imponente Villa Melzi d’Eril. Suddiviso in diverse sale, offre ai suoi ospiti una gamma completa di servizi e menù. Il locale, fondato dalla famiglia Manzotti, oggi è affidato alla guida di Francesco che, affiancato dall’esperienza e dalla passione di mamma Enrichetta, ha portato nuovo entusiasmo all’attività. Accanto ai piatti del territorio, la cucina propone un’ampia scelta di specialità di mare e dolci rigorosamente fatti in casa. La carta dei vini presenta le migliori etichette italiane, senza trascurare la selezione di “bollicine” anche francesi. La pizzeria con forno a legna, un moderno ed accogliente Lounge Bar e la gelateria completano il locale Menù tipico: Carpaccio di Tonno con fungi porcini saltati all’aglio dolce e prezzemolo Sformatino di zucca con crema al gorgonzola e mandorle tostate Tris di polentine : con salame nostrano,funghi porcini e spuma di parmigiano Tortelli di zucca al burro, salvia ed amaretti Taglierini al salmone irlandese e pancetta su crema di verza Tagliatelle con ragù di lepre Hamburger di  black angus con formaggio chedder e senape Stracotto al Barolo con funghi porcini e polenta Coperti: 150 Prezzo indicativo: € 40,00/45,00 ( bevande incluse) Carte di credito: tutte Riposo... leggi tutto