Bruno Meloni, una vita ai fornelli Tutto cominciò con il pan di Spagna

07 Agosto 2018 – Bruno Meloni, una vita ai fornelli. Tutto cominciò con il pan di Spagna di Marinella Argentieri

“Tra i primi a fornire ad Alghero ristorazione esterna, ha gestito con successo anche due self service, proponendo piatti rigorosamente del territorio, locali che ha ceduto a suoi collaboratori.”

l ristorante Da Bruno di Fertilia ad Alghero (Ss) è una pietra miliare della ristorazione della bella città catalana del nord ovest della Sardegna, guidato con sorprendente vitalità da Bruno Meloni, cuoco classe 1940. Nato a Uri, nell’entroterra sassarese, a dodici anni lavora come garzone della Pasticceria Serra di Sassari e consegna il pan di Spagna anche al noto ristorante Moderno, sopra l’omonimo cinema ancora in funzione. Il proprietario, Miki da Massa Carrara, nota il ragazzino e gli propone di lavorare con lui in cucina, ci resterà per otto anni e apprenderà le basi della ristorazione dal suo indimenticabile maestro.

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