Ristoranti Regionali Cucina DOC

Archivio Ricette

CAPONATA DI ARAGOSTA

CAPONATA DI ARAGOSTA

Ricetta di Tonino De Martis chef-patron del ristorante La Speranza Alghero La qualità dell’aragosta di Alghero gode di fama internazionale, si pensa sia la presenza di abbondante poseidonia nei fondali marini del golfo della riviera del corallo a rendere il crostaceo...

SFORMATO DI ZUCCA CON CREMA DI SPINACI E MANDORLE TOSTATE

SFORMATO DI ZUCCA CON CREMA DI SPINACI E MANDORLE TOSTATE

Ricetta di di Fiorenzo Innocenti chef-patron della trattoria Del Tone - Curno BG Ingredienti per 6 persone: 500 gr. di zucca lombarda 200 gr. di parmigiano grattugiato 3 uova sale e noce moscata q.b. 500 gr. di mandorle tostate 200 gr. di spinaci lessati 50 gr. di...

MILLEFOGLIE DI SALMONE CON CREMA DI SEDANO

MILLEFOGLIE DI SALMONE CON CREMA DI SEDANO

di Fiorenzo Innocenti chef-patron Trattoria Del Tone - Curno BG Ingredienti per 6 persone: 200 gr. di salmone affumicato 150 gr. di mascarpone 200 gr. di salmone da marinare 200 gr. di sedano 20 gr. di cipolla 6 foglie di pasta phyllo 20 gr. di burro 50 gr. di...

FAGOTTINO DI CARNE SALADA CON RICOTTA AFFUMICATA

FAGOTTINO DI CARNE SALADA CON RICOTTA AFFUMICATA

ricetta dello Chef Giuseppe Prencipe - Rist. Da Pino - San Michele all'Adige TN Ingredienti per 8 persone: n° 4 fette di carne salada tagliate sottili gr. 100 di ricotta affumicata gr. 50 di ricotta normale n° 1 cucchiaino di erba cipollina tritata q.b. scaglie di...

IL BUDINO DI SPRESSA DELLE GIUDICARIE CON SOUTEDI PORCINI

IL BUDINO DI SPRESSA DELLE GIUDICARIE CON SOUTEDI PORCINI

ricetta dello Chef Giuseppe Prencipe - Rist. Da Pino - San Michele all'Adige TN Ingredienti per 8 persone: gr. 50 di burro gr. 60 di farina gr. 125 di latte q.b. di sale e pepe gr. 150 di formaggio Spressa gr. 80 di tuorli d’uovo (4) n. 4 albumi leggermente montati...

IL PATÈ DI CERVO

IL PATÈ DI CERVO

chef Giacomo Franini Antica Osteria Due Mori - Trento Ingredienti: 500 gr di polpa di cervo 200 gr di lardo 2 carote 1 cipolla 2 gambe di sedano 1 noce di burro 1 bottiglia di vino rosso 1 cucchiaio di farina bianca 100 grammi di ricotta 2 uova ½ bicchiere di panna da...

ASTICE E ROMBO ALLA CREMA DI TOPINAMBUR

ASTICE E ROMBO ALLA CREMA DI TOPINAMBUR

Ricetta di Fiorenzo Innocenti chef-patron della Trattoria Del Tone Curno BG Ingredienti per 4 persone: 2 astici da 500 gr. 4 filetti di rombo 4 carciofi 50 gr. di sedano 50 gr. di carote 50 gr. di cipolle 200 gr. di topinambur 500 cl di vino bianco olio extravergine...

AGLIATA ALL’ALGHERESE

AGLIATA ALL’ALGHERESE

di Tonino De Martis chef/patron del Ristorante La Speranza, Alghero Ingredienti: 1 kg. di gattuccio (vanno bene anche razza o polpo) 3 kg. di pomodori pelati 100 gr. di prezzemolo 50 cc. di aceto 100 cc. di olio extravergine di oliva qualche pomodoro secco una testa...