Trota del Sarca marinata in carpione

Ricetta dello chef Giacomo Franini – Antica Trattoria Due Mori – Trento

educational Trento 2015 017Marinatura per dieci trote:

  • 1 litro olio oliva
  • 1 litro aceto
  • 1 litro acqua
  • 700 gr kg di carote (taglio julienne)
  • 700 gr di cipolle (taglio julienne)
  • 700 gr di sedano (taglio julienne)
  • 2 foglie  di alloro
  • 3-4 bacche di ginepro
  • 4 spicchi di aglio
  • Sale e pepe quanto basta

Sfilettare le trote e cucinare i filetti in forno per dieci minuti a 160°/170°.

In una casseruola versare l’olio, l’aceto, l’acqua , le verdure  e gli aromi; portare a bollore e cuocere

per venti minuti. Fare raffreddare , quindi coprire totalmente le trote con la marinatura.

Lasciare riposare il tutto una notte in frogorifero, togliere le trote una decina di minuti prima di servire.