Involtino di trota su crema di cannellini. di Sonia Pesenti
Ristorante La Trota – Laxolo di Brembilla – BG

Involtino di trota su crema di cannellini

 

Ingredienti per 4 persone

  • 2 trote fresche
  • 200 gr. di fagioli cannellini
  • 50 gr. di panna
  • 50 gr. di latte
  • una noce di burro
  • un filo di olio
  • un ciuffo di erba cipollina
  • sale e pepe q.b.

 

Procedimento

Sfilettare le trote, aggiungere sale e pepe, infine condirle con un filo di olio; arrotolarle e disporle in una teglia. Cuocere in forno (170°) per 15 minuti.
Lasciare a bagno per una notte i fagioli cannellini, quindi cuocerli in abbondante acqua, ricordando di salare solo verso il termine della cottura.
A cottura ultimata, passarli al setaccio. In un tegame aggiungere il burro, il latte e la panna al passato di fagioli, mescolare fino ad ottenere una purea vellutata. Servire adagiando i filetti di trota sulla crema di cannellini e guarnire con alcuni fili di erba cipollina.