dello chef Giacomo Franini – Antica Trattoria Due Mori – Trento

CANEDERLI AL PUZZONE DI MOENA

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 panini raffermi
  • 2 uova intere
  • 200 gr. di lucanica fresca
  • 100 gr. di speck
  • 200 gr. di mortadella
  • 50 gr. di farina
  • 50 gr. di Trentingrana
  • poco prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Per la salsa:

  • 200 gr. di Puzzone di Moena
  • 100 gr. di panna

Preparazione:

Bagnare il pane raffermo con brodo di carne caldo.
Tritare lucanica, speck, mortadella ed unire al pane ben ammorbidito, insieme alle uova, al Trentingrana grattugiato e al trito di prezzemolo.
Lavorare con cura gli ingredienti, aggiungendo la farina bianca e aggiustando l’impasto con sale e pepe. Formare delle sfere di piccole dimensione e cuocerle in acqua bollente per 5 m. dopo che saranno affiorate. Preparare la salsa fondendo il Puzzone di Moena a fuoco moderato per pochi minuti, quindi aggiungere la panna e frullare per ottenere una salsa omogenea.
Scolare i canederli con l’aiuto di un mestolo forato e servirli irrorati con la salsa.

Gustosa interpretazione creativa dello chef della classica ricetta trentina, con l’utilizzo di due eccellenze dei Formaggi del Trentino.